Hola Héctor: Comentas tu trabajo con los hongos y he de decirte que trabajar con este recurso natural, es indiscutible el enfoque sustentable de tus practicas de campo con los estudiantes de las carreras de técnico agropecuario, máxime quer lo quieres llevar a nivel de venta en el mercado local, será una experiencia nueva, de esas que requiere la RIEMS, la cual desarrollará competencias genéricas, disciplinares y profesionales en los estudiantes al diversificar la dieta alimenticia con un producto que los estudiantes podrán hacerlo a nivel de huerto familiar. Felicidades por tu proyecto y esperamos verlo a nivel de proyecto DGETA y CoSDAc Saludos Dante A. Hernández Sedas CBTa 60
Buen día maestro. Reitero las felicitaciones que le hicieran mis compañeros en el encuentro presencial e igualmente que el doctor Dante, el medico Julio y el medico Cigarroa lo motivamos para incursionar su proyecto a un medio de financiamiento. Una pregunta. Estando en la Uncader en Veracruz, la responsable de producción de hongos menciono que si no se tienen los cuidados necesarios podría el cultivo contaminarse y ser nocivos en el consumo. ¿Qué medida de higiene emplea para evitar esta contaminación? Reciba un saludo, Tomás Fernando Martínez Jaramillo, CBTA 42
Aunque no tengo el gusto de conocerlo, dejeme felicitarlo por el proyecto de Hongos que presenta, considero que este proyecto trae beneficios no solo al alumnado de su plantel, si no a la comunidad en general; ya que este generaria empleos. Sin embargo es importante que se considere las problematicas que se puedan dar si no se tienen los cuidados necesarios; por ello seria importante buscar alternativas de apoyo (como la presidencia municipal, entre otros) para dar a conocer el proyecto y este se logre realizar. Saludos: Angeles Jovita de la Piedra Arroyo CBTA 42 Villacorzo.
Ing. Héctor Cicerón La Flor Avendaño, ya lo platicamos que un proyectos de investigación con carácter innovador es relevante, porque despierta el interés en los alumnos, el hecho de que asistan a la escuela con responsabilidad en el manejo y cuidado en la producción de hongos, se fomenta la creatividad el interés se generan competencias en la elaboración de micelios y camas de siembra de hongos, crea en los estudiantes hábitos de higiene y salud en los cuidados diarios de los hogos, comprender sus procesos vitales y por ende de ellos mismos y de su medio ambiente. Mis felicitaciones maestro por mantener la alegría, la curiosidad de aprender, ser optimista, trabajar y gozar de la enseñanza, cosa que no se nos da a todos.
me da mucho gusto que les haya interesado el proyecto didactico de produccion de hongos setas y con referencia al peligro de contaminacion por estos les puedo comentar que en realidad si existe contaminacion en los pasteles por otros hongos es facil controlarlos y no presentan peligro para la salud de quienes lo producen ni para quienes consumen, sin embargo me gustaria que se realizara una platica del tema. atantamente Ing. Hector C. La Flor Avendaño.
Hola Héctor:
ResponderEliminarComentas tu trabajo con los hongos y he de decirte que trabajar con este recurso natural, es indiscutible el enfoque sustentable de tus practicas de campo con los estudiantes de las carreras de técnico agropecuario, máxime quer lo quieres llevar a nivel de venta en el mercado local, será una experiencia nueva, de esas que requiere la RIEMS, la cual desarrollará competencias genéricas, disciplinares y profesionales en los estudiantes al diversificar la dieta alimenticia con un producto que los estudiantes podrán hacerlo a nivel de huerto familiar.
Felicidades por tu proyecto y esperamos verlo a nivel de proyecto DGETA y CoSDAc Saludos
Dante A. Hernández Sedas
CBTa 60
Buen día maestro.
ResponderEliminarReitero las felicitaciones que le hicieran mis compañeros en el encuentro presencial e igualmente que el doctor Dante, el medico Julio y el medico Cigarroa lo motivamos para incursionar su proyecto a un medio de financiamiento.
Una pregunta. Estando en la Uncader en Veracruz, la responsable de producción de hongos menciono que si no se tienen los cuidados necesarios podría el cultivo contaminarse y ser nocivos en el consumo. ¿Qué medida de higiene emplea para evitar esta contaminación?
Reciba un saludo, Tomás Fernando Martínez Jaramillo, CBTA 42
Hola Maestro....
ResponderEliminarAunque no tengo el gusto de conocerlo, dejeme felicitarlo por el proyecto de Hongos que presenta, considero que este proyecto trae beneficios no solo al alumnado de su plantel, si no a la comunidad en general; ya que este generaria empleos. Sin embargo es importante que se considere las problematicas que se puedan dar si no se tienen los cuidados necesarios; por ello seria importante buscar alternativas de apoyo (como la presidencia municipal, entre otros) para dar a conocer el proyecto y este se logre realizar.
Saludos: Angeles Jovita de la Piedra Arroyo CBTA 42 Villacorzo.
Ing. Héctor Cicerón La Flor Avendaño, ya lo platicamos que un proyectos de investigación con carácter innovador es relevante, porque despierta el interés en los alumnos, el hecho de que asistan a la escuela con responsabilidad en el manejo y cuidado en la producción de hongos, se fomenta la creatividad el interés se generan competencias en la elaboración de micelios y camas de siembra de hongos, crea en los estudiantes hábitos de higiene y salud en los cuidados diarios de los hogos, comprender sus procesos vitales y por ende de ellos mismos y de su medio ambiente.
ResponderEliminarMis felicitaciones maestro por mantener la alegría, la curiosidad de aprender, ser optimista, trabajar y gozar de la enseñanza, cosa que no se nos da a todos.
Joel Arias de los Santos
CBTa. 43.
me da mucho gusto que les haya interesado el proyecto didactico de produccion de hongos setas y con referencia al peligro de contaminacion por estos les puedo comentar que en realidad si existe contaminacion en los pasteles por otros hongos es facil controlarlos y no presentan peligro para la salud de quienes lo producen ni para quienes consumen, sin embargo me gustaria que se realizara una platica del tema.
ResponderEliminaratantamente
Ing. Hector C. La Flor Avendaño.